芥助網-鄰舍節
跳到主要內容區塊
:::
*活動全程敬請配戴口罩,並配合各活動當日的現場防疫措施

超人里長

芥菜種會邀請全台里長動員里民一起為厝邊做好事、搏感情,透過社區服務提升里民互助關係,例如為獨居長輩量血壓、清掃街道、發放物資等,營造社區鄰里互助、共好氛圍。

搜尋活動場次

社區店家活動

芥菜種會串聯全台7000多間愛心店家,建立社區互助網絡,為共同宣揚「社區互助共好」理念,眾商店也紛紛挽袖響應,奉獻出自己的專業、場地、時間,為社區做一件好事,例如義剪、烘焙手作教學、家庭急救包健檢等,為社區注入更多關懷與溫暖。

搜尋活動場次

在地體驗活動

芥菜種會邀請在地社區單位響應「社區互助共好」理念,於第三屆鄰舍節期間,提供社區體驗活動,邀請您一起展開社區體驗之旅,深入走訪社區,感受台灣的人情味,以及這片土地之美。

搜尋活動場次

社區共享櫥櫃

芥菜種會串聯全台社區食物銀行據點,以「食物不浪費,打造無飢餓社區網絡」為理念,鼓勵大家捐出食物分享給社區中有需要的人,以愛鄰舍的心意及行動,獻上最即時的溫暖!

搜尋活動場次

巷弄愛鄰活動

芥菜種會串聯社區共好據點於全台舉辦巷弄愛鄰活動,期待透過故事、音樂、戲劇表演等活動,邀請社區居民走出家中,活絡情感交流,增添鄰里間關係! 歡迎攜家帶眷、呼朋引伴作伙來參加。

搜尋活動場次

活動總表

全台灣所有社區活動場次都在這,一次全收錄。

搜尋活動場次
Δ
TOP